>>您当前的位置:首页 -> 旅游 -> 资讯
清明假期第一天:文明出游 不负好春光
2021-04-04 08:30:17   来源:银川新闻网

  4月3日是清明假期第一天,不少市民选择就近游玩,感受春天的气息。大家在亲近自然,享受美景的同时,遵守秩序,不乱扔垃圾等文明旅游习惯已蔚然成风。

  当天上午,记者在银川黄河军事文化博览园入口处看到,游客们有序进入景区,广播时时提醒游客做好疫情防控措施和文明旅游。

  “景区环境,卫生各方面都挺好,游客素质也挺高。我觉得每一个游客都需要文明旅游,为文明银川做一份贡献。”第一次带着孩子来军博园的游客符晓文说道。

  游客王苏原一家五口来军博园就近旅游,她为银川有这么好的军事旅游资源而自豪,也为大家出游越来越文明而点赞。“工作人员服务周到,环境卫生都特别好。我们一定要把这样的文明传承下去。”王苏原说。 

  据了解,为了让游客更好地参观体验,该景区工作人员全员上岗,为游客做好文明引导,安全提示等服务工作。 

  “今天游客预计可以达到800-1000人次。我们安排工作人员及时提醒游客戴好口罩,注意人员距离,同时每天各区域进行5-6次的消杀防疫。希望通过景区工作人员的不断努力,提供良好的服务,让广大游客来到军博园可以更好地享受旅游参观体验。”银川黄河军事文化博览园讲解组组长林杰对记者说。

  而在宁夏阅海湿地公园记者看到,园区里随处可见文明旅游的标识牌,在新开设的烧烤区域,游客都能自觉地将产生的垃圾集中回收,并投放到垃圾桶里。

  “咱们市民文明程度越来越高了,现在景区环境也好,也没有垃圾,空气也清新了。”游客边感受湿地公园美景边对记者说。

  同时,该公园还成立了志愿者服务队,在游客中心,游船码头和园区里进行秩序维护和志愿服务工作。

  宁夏阅海旅游开发有限公司经理何川说:“在春季防火方面,我们积极提醒来阅海公园的游客,不要乱丢烟头,可以在指定区域吸烟,让我们共同营造良好的文明旅游的氛围。”(记者 宋志书 张佳丽 齐峰)

【编辑】:石卿
【责任编辑】:石卿
【宁夏手机报订阅:移动/联通/电信用户分别发送短信nxp到10658000/10655899/10628889】
宁夏日报报业集团 宁夏新传媒有限公司 Copyright 2000-2018 919du.com All Rights Reserved
地址:宁夏银川市兴庆区中山南街47号宁夏日报新闻大厦 邮编:750001 新闻热线:0951-5029811 传真:0951-5029812  合作洽谈:0951-6031787
互联网新闻信息服务许可证号:6412017001 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:2908244号
新闻出版总署互联网出版许可证:(署)网出证(宁)字第008号 宁公网安备 64010402000050号
工信部ICP备案编号: 宁ICP备10000675号-4 增值电信业务经营许可证编号:宁B2-20060004
法律顾问:言成律师事务所 电话:13369511100,15109519190
Baidu