>>您当前的位置:首页 -> 民生 -> 公益行动
“大手拉小手” 走进特殊儿童的内心世界
2021-04-01 22:29:28   来源:中国新闻网

在志愿者的陪伴下,孩子们把手模作品贴在校园内的主题墙上。吴琼 摄

  中新网太原4月1日电 (吴琼)创作手模剪纸,体验曼陀罗彩绘。4月1日,山西太原迎泽区特殊教育中心学校,志愿者牵起孩子们的小手,用手中的画笔一笔一笔描绘手的轮廓,在彩色手工纸上,写上各自的名字或祝福语,完成手模作品。

  2021年4月2日是第14个“世界自闭症关注日”。4月1日下午,太原市迎泽区特殊教育中心学校,山西省公益事业促进会志愿者服务中心举办“大手拉小手 向前一起走”公益活动,让更多人了解,接纳,包容自闭症儿童及家庭,呼吁更多爱心人士支持自闭症儿童康复工程。

志愿者陪伴孩子们完成“大手拉小手”手模作品。吴琼 摄

  “现在,学校有85名学生,三分之一的学生患有自闭症,而且自闭症儿童每年都在增加。”迎泽区特殊教育中心学校校长张晓霞告诉记者,自闭症儿童康复事业任重道远,自闭症儿童的康复干预手段仍需要科学的研究和改进提高。

  现场,来自公益山西·得觉心理志愿服务队的十余名心理咨询师来到学校,了解孩子们的日常生活,学习情况,陪伴孩子们共同完成“大手拉小手”手模剪纸作品等。

  “我喜欢看电影”“我想在手的两边画一对翅膀”。在志愿者的陪伴下,14岁的冰冰(化名)边讲述自己的爱好,边和志愿者交流自己关于手模作品的想法。

  画好“大手拉小手”后,在彩色手工纸边缘,冰冰画了爱心,太阳,花朵等图案,写下“我开心”字样,表达自己的想法。

  “通过志愿者到学校陪孩子们一起画画,做游戏,倾听孩子们的想法,让孩子们多和他人接触,融入社会。同时,志愿者能和家长深入沟通,帮助家长解决一些心理问题。”张晓霞说,之后,学校将根据家长,孩子的需求调整活动方向,举办更多公益活动。

【编辑】:石卿
【责任编辑】:石卿
【宁夏手机报订阅:移动/联通/电信用户分别发送短信nxp到10658000/10655899/10628889】
宁夏日报报业集团 宁夏新传媒有限公司 Copyright 2000-2018 919du.com All Rights Reserved
地址:宁夏银川市兴庆区中山南街47号宁夏日报新闻大厦 邮编:750001 新闻热线:0951-5029811 传真:0951-5029812  合作洽谈:0951-6031787
互联网新闻信息服务许可证号:6412017001 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:2908244号
新闻出版总署互联网出版许可证:(署)网出证(宁)字第008号 宁公网安备 64010402000050号
工信部ICP备案编号: 宁ICP备10000675号-4 增值电信业务经营许可证编号:宁B2-20060004
法律顾问:言成律师事务所 电话:13369511100,15109519190
Baidu