>>您当前的位置:首页 -> 社会 -> 本网推荐
小区内新建垃圾站 居民质疑离家太近
物业:将与业委会和业主协商争取妥善解决
2020-11-20 07:25:44   来源:新消息报

  “小区物业新建的分类垃圾站距离我家窗户太近了我,认为物业规划不合理希,望他们重新能选址”。11月19日,银川市西夏区宁军园小区业主刘女士向新消息报反映。随后记者进行了走访。

  1

  住户:垃圾站离家太近,希望物业重新选址

  11月19日10时许,记者来到宁军园小区,在6号楼和7号楼之间,看到两名工人正在焊接一间面积约为15平方米的彩钢板房房门,从外观上看,这间彩钢板房上有屋檐房顶,下有两扇小窗户,已初步成型。 

  “这就是小区物业要新建的分类垃圾站。”刘女士说:“从我家阳台窗户到垃圾站,距离还不到10米,工人施工时的说话声我在家都能听见。这要是到了夏天,垃圾的臭味顺风吹,估计我家连窗户都不敢开。况且6号楼和7号楼前已经分别有一组分类垃圾桶,再加上分类垃圾站,我家几乎被垃圾包围了,我们不能接受物业公司这样的规划管理,希望他们能重新选址。” 

  记者在小区6号楼和7号楼前看到,楼前各有一组分类垃圾桶,桶上标明“餐厨垃圾”“有害垃圾”等字样,外观清洁,排列整齐,垃圾桶后面还建了一个类似公交车站台的遮雨棚,整个布局规范有序。

  2

  物业:垃圾站建好后,旧的垃圾桶将拆除

  对此,负责宁军园小区物业管理的银川众一集团物业服务有限公司相关负责人叶女士介绍,宁军园小区现有382户居民,物业设置了4组站台式分类垃圾桶,每天有人清洁打扫。“这4组分类垃圾桶是2018年10月物业公司改建整修的,算得上当时银川市规划比较先进的分类垃圾桶,业主也比较认可这样的形式。2019年西夏区物业办和西夏区垃圾分类领导小组要求进一步细化规划垃圾分类管理,我们经过反复勘查,最终选择在6号楼和7号楼之间建一个分类垃圾站。”叶女士说,分类垃圾站建好后,6号楼和7号楼前的两组分类垃圾桶将拆除,不会形成刘女士所说的“被三个垃圾站包围”的情况。“新建的垃圾站每天会进行消毒杀菌,也有专人每天清理运送垃圾,不会对业主生活造成影响。至于刘女士所说的垃圾站距离她家窗户太近的问题,物业专门进行过现场测量,间隔约为10米,属于在楼前空地上的建筑。” 

  叶女士表示,作为物业管理方,她能理解刘女士的心情,也愿意和业主耐心沟通,如果业主对新建垃圾站选址不满意,物业公司将进一步和小区业主委员会及业主协商,争取妥善解决。

  ■记者  袁洋   文\图

  新建的垃圾站与刘女士家的阳台窗户间隔着一片草坪。

【编辑】:尤天竹
【责任编辑】:尤天竹
【宁夏手机报订阅:移动/联通/电信用户分别发送短信nxp到10658000/10655899/10628889】
宁夏日报报业集团 宁夏新传媒有限公司 Copyright 2000-2018 919du.com All Rights Reserved
地址:宁夏银川市兴庆区中山南街47号宁夏日报新闻大厦 邮编:750001 新闻热线:0951-5029811 传真:0951-5029812  合作洽谈:0951-6031787
互联网新闻信息服务许可证号:6412017001 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:2908244号
新闻出版总署互联网出版许可证:新出网证(宁)002号 宁公网安备 64010402000050号
工信部ICP备案编号:宁ICP备10000675号 增值电信业务经营许可证编号:宁B2-20060004
法律顾问:言成律师事务所 鹿璐 电话:13369511100,15109519190
Baidu