>>您当前的位置:首页 -> 原创 -> 今日网闻
2021水洞沟风筝文化艺术节开启追风盛宴
2021-04-04 23:21:02   来源:宁夏新闻网

  宁夏新闻网讯(记者 胡琴)又是一年春好时,凭借东风放纸鸢。4月3日,以“追风季!等风,也等你!”为主题的2021水洞沟风筝文化艺术节系列活动在水洞沟景区正式启幕。活动现场,各式各样,色彩斑斓的风筝你追我赶,给蔚蓝的天空增加了一道道靓丽的风景线,孩子和大人们一起操控着风筝,相互比拼。

  风筝,是春天的使者。活动当天,150多名专业风筝表演者进行各种风筝表演,并通过一系列的活动带动游客一起互动,一起追风。400米的风筝长廊,装扮大,中,小三角风筝与成串的小熊挂件迎风呼应,天女散花和麻姑献寿等传统文化色彩的风筝在雨后的晴空飞舞,36米的大红金鱼和20米的章鱼也不甘落后,在高空中你追我赶,巨型滚地龙更是抢眼夺目,色彩斑斓的风筝争奇斗艳,给赏春踏青的游客带来一场视觉盛宴。

  来自兰州风缘俱乐部的高柱平和他的伙伴们带着大型软体风筝,造型风筝和人物风筝正一件一件放飞天空。“我从2007年时开始放风筝,主要是为了缓解颈椎病,没想到后来爱上了这项运动,做了追风人。在这十几年间因为参加风筝表演,走过很多城市,我更喜欢在宁夏水洞沟放风筝的感觉,这里天蓝云轻,地界宽阔,没有障碍物,风不仅大而且稳,更适合放风筝。如果宁夏再举办风筝活动,我还来!”今年66岁的高柱平对下次风筝节充满了期待。

  今年24岁的冯强在朋友圈看到宁夏将要举办风筝节的活动时,趁着清明假期,带着女朋友从兰州赶到宁夏看风筝表演。他说,宁夏的风筝节比他半个月前看到的兰州风筝表演样品更多,色彩更丰富,观赏游客的参与性更高,但他更喜欢风筝身后湛蓝的宁夏天空,给人一种心旷神怡的感觉。

  银川游客王先生和妻子带着上小学四年级的儿子出门踏青,得知水洞沟景区正在举办风筝节,因此改道到水洞沟赏风筝,买风筝,放风筝,过一个有意义的清明假期。

  记者看到,在水洞沟景区张三小店,鸵鸟乐园内,来自宁夏风筝协会的专业人士现场指导制作风筝,游客们随心所欲发挥创造力和想象力,制作属于自己的风筝,再写上祝福的话语,亲手放飞。

  景区副总经理罗燕向记者介绍,此次活动将持续至5月5日。活动期间,每天都有专业的风筝表演人员放飞多姿多彩的风筝,还可以与专业风筝大师交流互动,了解学习风筝历史起源和风筝的制作技艺。其中,大型风筝表演将集中在每周末,“五一”国际劳动节开展;表演时,将出现会发声的空中芭蕾风筝,百米长龙,软体风筝,红旗风筝,大型现代风筝等不同类型的风筝,增加游客在景区的体验感。

【编辑】:胡琴
【责任编辑】:杜爱虹
【宁夏手机报订阅:移动/联通/电信用户分别发送短信nxp到10658000/10655899/10628889】
宁夏日报报业集团 宁夏新传媒有限公司 Copyright 2000-2018 919du.com All Rights Reserved
地址:宁夏银川市兴庆区中山南街47号宁夏日报新闻大厦 邮编:750001 新闻热线:0951-5029811 传真:0951-5029812  合作洽谈:0951-6031787
互联网新闻信息服务许可证号:6412017001 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:2908244号
新闻出版总署互联网出版许可证:(署)网出证(宁)字第008号 宁公网安备 64010402000050号
工信部ICP备案编号: 宁ICP备10000675号-4 增值电信业务经营许可证编号:宁B2-20060004
法律顾问:言成律师事务所 电话:13369511100,15109519190
Baidu